Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2019, 15:12

О планах «Норникеля» и современных технологиях говорил Дмитрий Медведев с главой компании

Развитие современных технологий Дмитрий Медведев обсудил с главой горно-металлургической компании «Норникель» Владимиром Потаниным. Глава правительства отметил, что появление новых разработок в области цифровых технологий требует изменений в законодательстве, но вносить их следует аккуратно. Премьер также поинтересовался планами «Норникеля» на ближайшее будущее.

«Как успехи производственные? Что новенького, в том числе на «Норильском никеле»? — начал беседу председатель правительства.

«Нормально все, Дмитрий Анатольевич, в «Норильском никеле». За социальными стандартами высокими следим. Сейчас еще добавляем, например, в этом году меры по медицинскому обеспечению — как добровольное медицинское страхование за счет компании, так и переоснащение фельдшерских пунктов на производстве, то есть стараемся сделать это для работников более доступным, более качественным», — сообщил глава «Норильского никеля».

«Какие планы на будущее, есть какие-то идеи, проекты новые или какие-то связанные с общими трендами развития страны?» — спросил Дмитрий Медведев.

«То, что сейчас увлекает коллектив в значительной степени, это различного рода возможности, которые открывает цифровая экономика и цифровые технологии. Многие компании в мире сейчас работают над тем, чтобы при помощи современных IT-технологий, цифровых технологий решать вопросы технологического, логистического, управленческого характера, и в «Норильском никеле» таких инициатив десятки одновременно разрабатывается», — рассказал Владимир Потанин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей