Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2019, 21:31

Практиковавшую на Кубани хирурга Алену Верди пациентки назвали «доктор Франкенштейн»

В прямом смысле слова жертвы красоты. Пластический хирург с вымышленным именем Алена Верди изуродовала лица и тела своих пациенток до такой степени, что у одной не закрываются глаза, другая не может выпрямить спину. Этой с позволения сказать кромсательнице люди доверили свое здоровье, опираясь на положительные отзывы в интернете. Теперь результаты этих операций ужасают. А жертвы красоты пытаются добиться справедливости.

Она представляет себя не иначе как лучший пластический хирург Южного федерального округа. А чтобы имя запоминалось, вместо Антонины Горбуновой придумала новое — Алена Верди. Только вот некоторые бывшие клиентки называют ее не иначе как «Франкенштейн в медицинском халате». Последствия от операций, сделанных Верди, превратили их жизни в кошмар. У Евгении после коррекции век глаза теперь постоянно открыты.

«Перенесла я вообще три операции. При второй оторвался большой кусок кожи. Естественно, когда зашили, глаза вывернулись, и я стала прямо конкретно изуродована», — рассказывает Евгения Лановая.

Анастасия после подтяжки живота не может даже выпрямить спину — вся кожа натягивается как барабан. Пострадавшая говорит: пластический хирург срезала ей больше кожи, чем нужно. Да еще швы наложила с огромными дефектами. Как следствие, появились опухоль и некроз тканей.

На тот момент Верди официально работала в хирургической клинике, операции большей части своих клиентов проводила там. На собеседовании предъявила целую папку дипломов и сертификатов, якобы подтверждающий ее профессиональный уровень. Руководство клиники тогда даже не стало проверять документы — ограничилось отзывами клиентов и рекомендациями ее прежних работодателей.

Два года назад после коррекции живота умирает женщина. Причина — огромная кровопотеря. Алена Верди стала подозреваемой по делу «Убийство по неосторожности». Но ограничилось дело судебным штрафом в 150 тысяч рублей. Из клиники ее уволили. Вот тогда-то и провели внутреннее расследование, которое показало: документы об образовании, возможно, фальшивые.

«Все документы, которые были предоставлены в нашу клинику, это диплом о ее высшем медицинском образовании, выданный в городе Киев, Украина, в 2005 году, это постдипломное образование Кубанского государственного университета по интернатуре по специальности «Хирургия», дальнейший ее документ о профессиональной подготовке РУДН, Москва, пришел ответ, что документы не выдавались», — сообщил бывший главный врач клиники «Эстетик Мед» Иван Миненко.

Помимо клиники, у Верди была еще и съемная квартира, где, по словам пациентов, делались те же самые пластические коррекции, но значительно дешевле. В этой новостройке в центре Краснодара, как утверждают некоторые пострадавшие от псевдохирурга женщины, и проводила часть своих операций Алена Верди. В домашних условиях, без необходимого медицинского оборудования.

Кристина попала сюда после неудачной коррекции носа. Верди убедила, что после ее работы нос будет идеальным. В итоге девушке теперь трудно дышать. Исправлять дефекты неудачной пластики придется у другого хирурга.

«Врач сказал: «У Вас мясорубка как будто бы в носу побывала». У меня нет соответствующих тканей, которые были», — говорит Кристина Серова.

Любое подобное вмешательство может обернуться тяжелыми последствиями, особенно, если доверяться сомнительным врачам, которые назначают процедуры вне клиники.

«Как можно такого рода процедуры выполнять дома, я не понимаю. Нет ни антисептика, нет ни стерилизации, ничего. Света нет!» — недоумевает пластический хирург Халед Омар.

Пострадавшие — их уже больше 10 человек — обратились в Следственный комитет. В отношении Алены Верди возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Следователем в рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о поддельном дипломе о получении врачом высшего медицинского образования», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Сама же подозреваемая все претензии отвергает. Якобы кто-то хочет опорочить ее репутацию.

«Раньше никаких претензий не было, все со мной переписывались, все были довольны. Сейчас начался какой-то ужас, вот эта клевета и вот эта вот ложь. — Вы сейчас продолжаете оперировать? — Естественно. — У вас сейчас есть пациенты, которые записаны на операцию? — У меня есть пациенты, которые довольны», — говорит Алена Верди.

По словам Алены Верди, и это же указано на ее сайте, она перебралась в Москву и продолжает оперировать. Только вот по адресу, указанному в интернете, клиники нет.

Читайте также: