Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 21:30

В России могут серьезно ужесточить ответственность за смертельные ДТП

Штраф за едва ли не самое распространенное нарушение за рулем — превышение скорости от 20 до 40 километров в час — может увеличиться в шесть раз, с 500 рублей до трех тысяч. Такое предложение озвучили в ГИБДД. Там считают, что это позволит остановить рост ДТП с участием любителей быстрой езды.

Другой серьезной проблемой остаются пьяные за рулем. Под колесами нетрезвых водителей ежегодно гибнут тысячи людей. И вот сегодня в Госдуму по инициативе спикера нижней палаты внесен важный законопроект. Аварии со смертельным исходом, в которых виновны пьяные лихачи, предлагается приравнять к умышленному убийству. Наказание соответствующее — до 15 лет колонии. Идею поддержали Верховный суд и правительство.

«Мы исходили из того, что ежегодно более четырех тысяч человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20 тысяч человек становятся инвалидами. Вы представьте себе, за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город. За пять лет большой, стотысячный город, более 100 тысяч, состоит из инвалидов. Пришли к выводу, что нам необходимо менять законодательство для того, чтобы остановить этот беспредел», — сказал Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей