Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2019, 07:34

Во Владивостоке начались переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына

Президент России встретил главу КНДР у входа в кампус Дальневосточного университета, где был выстроен почетный караул. Лидеры приветствовали участников делегаций и обменялись с ними рукопожатиями.

Запланировано, что переговоры продлятся около четырех часов. Сейчас Владимир Путин и Ким Чен Ын общаются тет-а-тет. Эта встреча будет продолжаться где-то час, затем к ним присоединятся делегации.

Главная тема — урегулирование на Корейском полуострове, а также отношения Москвы и Пхеньяна.

«Я помню свой визит в вашу страну, ваш отец был одним из инициаторов подписания основополагающего договора — Договора о дружбе между нашими странами. Уверен, что Ваш визит сегодня в Россию послужит делу развития двусторонних отношений, позволит лучше понять, какими путями можем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, что можем сделать вместе, что Россия может сделать для того, чтобы поддержать те процессы, которые сейчас происходят. Мы приветствуем ваши усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации северокорейско-американских отношений. Конечно, в двустороннем плане нам очень многое нужно сделать для развития торгово-экономических связей, развития гуманитарных контактов», — отметил Владимир Путин.

«Я надеюсь, что наша встреча с Вами, господин президент, будет полезной для укрепления и развития традиционно дружественных отношений КНДР и России, которые имеют глубокие корни, — подчеркнул Ким Чен Ын. — Ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества. Надеюсь, наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию и обменяться мнениями».

С российской стороны в саммите принимают участие главы МИД, Минтранса, РЖД, а также министр по развитию Дальнего Востока и вице-премьер — полпред в регионе.

Это первая встреча Ким Чен Ына с Владимиром Путиным, и первая поездка в нашу страну. Во Владивосток он приехал во главе делегации более, чем из 200 человек. Переговоры освещают свыше 300 журналистов из разных стран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей