Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 09:06

СЖР намерен обратиться в Международную федерацию журналистов в связи с нападением в Париже на сотрудницу «РИА Новости”

Еще на один вопиющий случай притеснения свободы слова обратил внимания Союз журналистов России. Его представители намерены обратиться в международную отраслевую федерацию в связи с нападением в Париже на сотрудницу “РИА Новости” Викторию Иванову.

1 мая Виктория освещала акцию протеста «желтых жилетов». Один из полицейских избил журналистку дубинкой, несмотря на то, что на ней был шлем с надписью “Пресса” и такая же нарукавная повязка. Девушка получила ушибы и сотрясение мозга.

Наш МИД назвал инцидент недопустимым и призвал к тщательному расследованию, учитывая, что это, увы, не единственный факт предвзятого отношения к российским журналистам во Франции. Так, съемочным группам RT неоднократно отказывали в допуске на открытые мероприятия. С начала года — более 70 подобных случаев. В прошлом году сотрудникам агентства «Спутник» отказали в аккредитации при французском МИДе. Такая политика, считают работники СМИ, создает в обществе негативный образ российских журналистов, что напрямую угрожает их безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей