Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2019, 12:00

В Ростовской области на месте взрыва бытового газа в жилом доме завершились поисково-спасательные работы и разбор завалов

Жертвами трагедии стали двое, в том числе один ребенок. Несколько человек госпитализированы. В результате ЧП повреждены и разрушены около десятка квартир. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

На втором этаже зияет дыра, там и был эпицентр взрыва. Полностью разрушены три квартиры, в общем-то в этом двухэтажном доме практически все квартиры пострадали. К этом часу сотрудники МЧС уже завершили поисково-спасательные работы и разбор завалов, но жильцов в этот дом по-прежнему не пускают даже за документами, дело в том, что на месте взрыва работают следователи.

Это случилось ночью. В начале первого. Взрыв был такой силы, что даже в соседних домах выбило стекла. Спасатели прибыли на место практически сразу. Но еще до их приезда на помощь сбежался практически весь поселок. Люди стали разбирать завалы.

Спасти девочку, к сожалению, не удалось. Она умерла в машине скорой. Позже спасатели извлеки из-под завалов тело мужчины. В больнице в данный момент находится двое пострадавших. Пожилая женщина — в тяжелом состоянии. На месте происшествия сейчас работает более 150 человек и почти 40 единиц техники.

«На данный момент обстановка такова: провели разбор всех конструкций, усилили межэтажные перекрытия между первым и вторым этажом, поисково-спасательные работы завершены. Сейчас будут производиться работы аварийно-восстановительные и также будет производиться разбор и усиление конструкций для предотвращения обрушения», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко.

Для жителей дома открыт пункт временного размещения. Но все предпочли поехать к родственникам. По словам людей, никаких проблем с газовым оборудованием в доме не было, и запаха газа не ощущалось. Однако, как говорят соседи, как раз на втором этаже жила неблагополучная семья. Во всем этом должно разобраться следствие. Уже изъяты все документы у организации, снабжающей газом дом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей