Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2019, 21:05

Взрыв бытового газа уничтожил несколько квартир в жилом доме в Ростовской области

Строительство нового жилья взамен разрушенного взрывом бытового газа дома в Ростовской области займет от восьми месяцев до года. Как заявили власти региона, на это время людей, лишившихся крыши над головой, разместят во временном фонде. Разбор завалов сейчас полностью завершен. Известно, что жертвами трагедии стали двое, в том числе ребенок.

Все работы по поиску людей и разбору завалов давно завершены. Дом обесточен, отрезан от газа, но оцепление не снято. Сотрудники полиции здесь будут круглосуточно дежурить, обеспечивая сохранность имущества его жильцов.

Это случилось ночью, в начале первого. Алла Лобанова никак не может успокоиться — ее квартира в соседнем подъезде.

«Мы слышали только хлопок очень сильный и стекла посыпались, а в соседнем подъезде кошмар — два этажа взорвались», — рассказывает она.

Взрыв был такой силы, что целых окон не осталось и в доме напротив. Это его жильцы вызвали спасателей. Экстренные службы прибыли на место через считанные минуты. Но еще до их приезда люди начали сами разбирать завалы. Алексей был одним из тех, кто помогал искать 9-летнюю девочку, которая оказалась под завалами.

«Нашли ее на втором этаже. Поднялись туда, начали разгребать завалы. После минут десяти нашли девочку. А там уже спасатели были. Они ее на носилки — и в скорую», — рассказывает Алексей Постников.

Спасти малышку не удалось. Она умерла в машине скорой помощи. Потом из-под завалов извлекли тело мужчины. Позже стало известно, что взрыв произошел именно в его квартире. По словам соседей, в том, что произошло виноват именно он, а вовсе не прохудившиеся газовые коммуникации. Мужчина вел асоциальный образ жизни.

«Вот я поинтересовался, руководитель газовой службы здесь был тоже, информировал меня, просил. Этот гражданин, к сожалению, не имел заключенного соглашения на обслуживание газового оборудования», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В ближайшее время семьи погибших и пострадавшие получат денежные компенсации. Для тех, кто остался без крыши над головой, в поселке Чистоозерном открыли пункт временного размещения. Сегодня людям ненадолго позволили войти в свои квартиры, чтобы забрать хотя бы документы. Через три дня будет готова официальная строительная экспертиза, впрочем, о том, что дом не пригоден к восстановлению, власти заявили уже сегодня и пообещали: новое жилье будет построено до конца года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей