Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2019, 21:30

Владимир Путин встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином

У мусульман начался один из главных праздников — Ураза-байрам. Он завершает священный месяц Рамадан и сопровождающий его пост.

В нашей стране около 20 миллионов приверженцев ислама. И в регионах, где большинство таких жителей, сегодня объявлен выходной.

В Москве центром торжеств стала Соборная мечеть. К ней пришли около 120 тысяч человек.

Верующих поздравил Владимир Путин и в своей телеграмме, и во время встречи с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

В.Путин: «Хочу еще раз, уже на встрече с Вами, пожелать всем мусульманам России, которые являются неотъемлемой частью нашей многонациональной, большой страны, счастья, благополучия, успехов и процветания. Я знаю, что совсем недавно Вы встречались с руководством Администрации президента, говорили о некоторых вопросах организации духовной жизни и о некоторых вопросах, так скажем, административно-хозяйственного свойства».

Р.Гайнутдин: «От имени многомиллионной мусульманской уммы Российской Федерации хотел бы поблагодарить Вас за Ваше внимание и за сегодняшнее поздравление мусульман с нашим одним из главных праздников ислама – праздником Ураза-байрам, праздником разговения. С руководителем Администрации президента обговорили очень важные вопросы, в том числе и вопрос исламского образования. Мы сейчас имеем несколько исламских высших учебных заведений, которые получили аккредитацию государственного образца, имеем право выдавать дипломы».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей