Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2019, 21:17

Подготовка «Прямой линии» с главой государства подходит к финишной прямой

Смотрите на нашем канале в полдень в этот четверг, 20 июня. Вопросы можно задать не только по телефону, хотя эта форма традиционно самая популярная. Их около полумиллиона. Центр обработки принимает СМС, их почти 200 тысяч, а также видеообращения, это позволяет сделать вопросы более наглядными. Мобильное приложение, социальные сети, специальный интернет-сайт – все работает без перерыва.

С какими только вопросами не обращаются в редакцию «Прямой линии». Однако главные темы все те же, что и в прошлые годы. И если просят вмешаться президента – значит, на местах не помогли. 

К Путину обращаются целые коллективы предприятий, которые вот-вот останутся без работы. Это обращение работников троллейбусного завода в Саратовской области: «У нас есть контракт на поставку 100 троллейбусов в Севастополь. Наш завод находится в тяжелом положении. В августе 2019 года завод прекратит существование. Владимир Владимирович, просим вас разобраться в ситуации и помочь нам исполнить контракт по поставке троллейбусов в Севастополь».

За 16 минувших «Прямых линий» не было и года, что бы не был задан вопрос про дороги. 

Команда «Прямой линии» принимает обращения немногим дольше недели, однако счет вопросов уже перевалил за 750 тысяч. Способов связи с редакцией несколько. Звонок на бесплатный номер 8-800-200-40-40, СМС или ММС на короткий номер 0-40-40. Сайт и приложение «Москва-Путину». С помощью мобильного приложения «Москва-Путину» можно выйти на связь с центром приема и обработки сообщений, отправить уже готовый текстовый или видеовопрос. Главное – попытаться задать свой вопрос в четверг в прямой эфире.

Вопросы уже приходят со страниц ВКонтакте и в Одноклассники. А 20 июня к «Прямой линии» присоединится приложение ОК Live.

«Задай вопрос президенту – будет такая специальная кнопка, можно будет на нее кликнуть и попасть в прямой эфир. Если ваш вопрос выберут, то с вами свяжутся и выведут в студии на экран», – рассказывает Сергей Томилов, руководитель пресс-службы соцсети Одноклассники.

Так что и в четверг будет еще не поздно направить свое обращение к президенту. На всех платформах «Прямой линии» звонки и сообщения будут обрабатываться до завершения эфира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей