Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2019, 21:17

Подготовка «Прямой линии» с главой государства подходит к финишной прямой

Смотрите на нашем канале в полдень в этот четверг, 20 июня. Вопросы можно задать не только по телефону, хотя эта форма традиционно самая популярная. Их около полумиллиона. Центр обработки принимает СМС, их почти 200 тысяч, а также видеообращения, это позволяет сделать вопросы более наглядными. Мобильное приложение, социальные сети, специальный интернет-сайт – все работает без перерыва.

С какими только вопросами не обращаются в редакцию «Прямой линии». Однако главные темы все те же, что и в прошлые годы. И если просят вмешаться президента – значит, на местах не помогли. 

К Путину обращаются целые коллективы предприятий, которые вот-вот останутся без работы. Это обращение работников троллейбусного завода в Саратовской области: «У нас есть контракт на поставку 100 троллейбусов в Севастополь. Наш завод находится в тяжелом положении. В августе 2019 года завод прекратит существование. Владимир Владимирович, просим вас разобраться в ситуации и помочь нам исполнить контракт по поставке троллейбусов в Севастополь».

За 16 минувших «Прямых линий» не было и года, что бы не был задан вопрос про дороги. 

Команда «Прямой линии» принимает обращения немногим дольше недели, однако счет вопросов уже перевалил за 750 тысяч. Способов связи с редакцией несколько. Звонок на бесплатный номер 8-800-200-40-40, СМС или ММС на короткий номер 0-40-40. Сайт и приложение «Москва-Путину». С помощью мобильного приложения «Москва-Путину» можно выйти на связь с центром приема и обработки сообщений, отправить уже готовый текстовый или видеовопрос. Главное – попытаться задать свой вопрос в четверг в прямой эфире.

Вопросы уже приходят со страниц ВКонтакте и в Одноклассники. А 20 июня к «Прямой линии» присоединится приложение ОК Live.

«Задай вопрос президенту – будет такая специальная кнопка, можно будет на нее кликнуть и попасть в прямой эфир. Если ваш вопрос выберут, то с вами свяжутся и выведут в студии на экран», – рассказывает Сергей Томилов, руководитель пресс-службы соцсети Одноклассники.

Так что и в четверг будет еще не поздно направить свое обращение к президенту. На всех платформах «Прямой линии» звонки и сообщения будут обрабатываться до завершения эфира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей