Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2019, 21:19

Дмитрий Медведев поручил разобраться с ситуацией вокруг цен на бензин

Глава правительства провел совещание со своими заместителями. Поводом для включения горячей темы в повестку дня стала информация о подорожании топлива. В разных регионах литр горючего прибавил от 10 до 75 копеек. И это притом, что соглашение между правительством и нефтяниками о заморозке цен действует, по крайней мере, до конца полугодия. 

– Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, говорится о заправках «Газпром нефти» и некоторых других. Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск, это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости.

– Сегодня вечером у меня будут все нефтяные компании, обсудим эту историю, – ответил Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ.

Как стало известно, проверкой информации о резком подорожании топлива в Сибири и на Дальнем Востоке займутся Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба.

И сегодня же Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по контролю за иностранными инвестициями. По словам главы правительства, российская экономика остается привлекательной для западного бизнеса, несмотря на санкции.

Сферы самые разные – от машиностроения до цифровой безопасности. Общая сумма контрактов, представленных на рассмотрение комиссии, только на этот раз составила 30 миллиардов рублей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей