Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 21:52

Владимир Путин ответил на вопрос о выводах совместной следственной группы по малайзийскому Boeing

Уже после «Прямой линии» Владимир Путин по традиции пообщался с журналистами. Президента спросили, что он думает о выводах так называемой совместной следственной группы по малайзийскому Boeing. Их обнародовали накануне в Нидерландах. Никаких доказательств вины России как не было, так и нет, отметил глава государства.

«Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах такая ответственность лежит. То, что мы видели, и представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает. Мы считаем, что там нет никаких доказательств, и все, что было представлено, ни о чем не говорит. У нас есть своя версия, мы ее представили, но, к сожалению, нас никто слушать не хочет. И пока не будет реального диалога, мы не найдем и правильного ответа на те вопросы, которые до сих пор остаются открытыми, связанные с трагедией самолета и гибелью людей. О чем мы, безусловно, скорбим и, конечно, считаем, что подобные акции недопустимы. И надо вернуться все-таки к тому, о чем мы говорили. Кто разрешил полеты над зоной боевых действий? Россия, что ли? Нет. А истребители где были? И где абсолютные доказательства того, что это ополченцы стреляли либо кто-то другой? Там много очень вопросов, понимаете, много, а на них не отвечают, просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных, и все. Нас такой подход к расследованию не устраивает», — пояснил президент России.

Кстати, доклад 20 июня прокомментировали и в Малайзии. Премьер-министр страны заявил, что изначально цель международного расследования состояла не в установлении истины, а в обвинении России. По его словам, материалы дела основаны на непроверенной бездоказательной информации, которую правительство Малайзии принять за истину не может.

«Нам нужны доказательства вины. Но пока их нет — есть только слухи. Мы очень недовольны, потому что с самого начала это стало политическим вопросом: как обвинить Россию в преступлениях. Еще до начала проведения расследования они сказали, что виновна Россия. А теперь говорят, что у них есть доказательства. Нам очень трудно принять это», — сказал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Прямая линия 2019
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей