Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 18:12

В правительстве подготовили новый законопроект о повышении пособий на детей от 1,5 до трех лет

Спустя всего несколько дней после «Прямой линии с Владимиром Путиным», где речь шла в том числе о новых мерах по поддержке семей с детьми, глава правительства сообщил, что готов новый законопроект. Речь идет о пособиях по уходу за ребенком от 1,5 до трех лет.

Уже долгие годы эта выплата — всего 50 с лишним рублей, что по нынешним меркам просто смешная сумма. Президент указал, что размер выплаты необходимо пересмотреть; те, кто нуждаются, должны почувствовать реальную финансовую поддержку.

Детали нового проекта сообщил Дмитрий Медведев, он провел специальное совещание по проблемам демографии.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от 1,5 до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч на одного ребенка вместо прежних 50 рублей. Я недавно тоже, напомню, совещание на эту тему проводил с коллегами. И этот вопрос затрагивался тоже в ходе «Прямой линии» у президента. Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с 1,5 до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Почти в два раза повысили компенсационные выплаты трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года», — сообщил председатель правительства.

Дмитрий Медведев напомнил, что в сфере демографии сейчас стоят две принципиальные цели: добиться естественного прироста населения и увеличить продолжительность жизни. В последние несколько лет семьи с детьми уже получили значительную поддержку, а новый закон существенно дополнит эти меры.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей