Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 18:19

Николай Патрушев сообщил о результатах трехсторонних переговоров по сирийской проблеме

Сирия должна сохранить свой суверенитет и территориальную целостность. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Сейчас он находится в Иерусалиме, где состоялись трехсторонние переговоры по сирийской проблеме с представителями США и Израиля. Патрушев отметил, что участники встречи выработали единую позицию по многим вопросам, которые касаются будущего Сирии.

Обсудили также обострение ситуации вокруг Ирана. В частности, инцидент в Оманском заливе, где сгорели два нефтяных танкера. Американцы обвиняют в атаке Исламскую республику.

«Знаете, если говорить со специалистами, они не видят никаких следов торпедной атаки на этих танкерах. Если говорить о том, что работали какие-то подводные пловцы, то тоже мы не видим следов, что это именно они были. Потому что те методы и формы, которые используются, были бы причинены совершенно другие повреждения данным судам. Мы их не видим. Нужно провести объективное расследование и не назначать кого-то виновным, а действительно понять, что там произошло», — сказал Николай Патрушев.

Читайте также: