Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 18:22

Итоги масштабного рейда по аптекам подвели на заседании Государственного антинаркотического комитета

Полицейские вместе с сотрудниками Росздравнадзора с начала 2019 года проверили почти тысячу аптек в разных регионах. И в каждой второй зафиксировали нарушения. 

Где-то психотропные лекарства продавали без рецепта, в других — дешевые обезболивающие или успокоительные сбывали по завышенным ценам. В числе проблемных регионов Ростовская область и Ставропольский край. А в Северной Осетии накрыли преступную группу, которая продавала поддельные бланки рецептов.

«Очевидно, что сложившаяся ситуация требует не только выработки единых подходов к формированию судебной практики, но и принятия дополнительных мер, направленных на усиление государственного контроля. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Введена уголовная ответственность за сбыт наиболее распространенных лекарственных препаратов, обладающих психоактивным действием. Кроме того, в январе текущего года за Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения законодательно закреплено право самостоятельного проведения контрольной закупки», — сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

Нарушения выявили почти в каждом регионе, где были проверки. Но только 10% аптек приостановили работу. Большинство же отделались штрафом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей