Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2019, 18:21

На совещании у Дмитрия Медведева в центре внимания здоровье россиян

Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьерами предстоящую Всероссийскую диспансеризацию: соответствующее распоряжение он подписал на днях. 8 июля обсуждались конкретные задачи ведомств по этому поводу. К проверке здоровья граждан подключили семь министерств.

За 2019-20 годы предстоит обследовать 62 миллиона россиян, а чтобы это сделать, нужно оценить и детально просчитать возможности Минздрава, в первую очередь кадровые и финансовые. Дмитрий Медведев отметил, что диспансеризация — важная часть работы над нацпроектами.

«Мы с вами говорили о том, как идет работа по национальным целям развития в сфере демографии. Очевидно, что всеобщая диспансеризация — это очень важный инструмент в этой работе. Главная задача предупредить заболевание его развитие причем это касается не только самых опасных, я имею онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, но и вообще любые. Чтобы была возможность вовремя вмешаться, когда медицина или даже простое изменение образа жизни действительно могут помочь. Мы хотим, чтобы каждый человек внимательно следил за своим здоровьем», — подчеркнул глава правительства.

Благодаря диспансеризации более эффективно можно будет использовать ресурсы медучреждений, а также скорректировать существующий порядок оказания медицинской помощи.

Читайте также: