Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2019, 12:05

В Киеве признали терактом обстрел офиса телеканала «112 Украина»

В Киеве из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина». Сообщается: нападавших было двое, они скрылись, ведутся их поиски.

На кадрах с места ЧП видно: поврежден фасад здания и вывеска телекомпании. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт».

Только накануне канал обратился в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников от произвола радикалов. Путем запугивания и угроз они пытаются повлиять на редакционную политику. Ситуация обострилась после объявления, что телеканал на следующей неделе покажет новый документальный фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» — о том, что творится в стране после Майдана.

Сегодня Союз журналистов Украины призвал эффективно расследовать преступление. Там подчеркнули: новые нападения провоцирует «системная безнаказанность за предыдущие атаки на сотрудников СМИ».

Радикалы уже давно чувствуют себя на Украине весьма вольготно. Так накануне около 300 человек собрались у посольства Италии в Киеве. Они требовали отменить приговор участнику силовой операции в Донбассе Виталию Маркиву, которого итальянский суд в пятницу приговорил к 24 годам тюрьмы за убийство итальянского журналиста на юго-востоке Украины в 2014 году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей