Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2019, 21:30

Россия начала поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400

Важное событие в военно-технической сфере, которое окажет серьезное влияние на расклад сил на Ближнем Востоке и в Евразии. Сегодня президент Эрдоган заявил, что С-400 должны обеспечить мир и безопасность в стране. Он назвал сделку самым важным соглашением для современной Турции.

Сегодня же под Анкарой приземлились еще три самолета с компонентами С-400. Уже состоялось семь рейсов. Техника уникальна. Чтобы развернуть систему, нужно всего несколько минут. Поражает цели, летящие одновременно из разных мест. Зона обнаружения — 600 километров. Следить можно сразу за тремя сотнями объектов. Дальность поражения — 400 километров.

Контракт с Турцией — это 2,5 миллиарда долларов! Поставки идут в строгом соответствии с условиями договора и в согласованные сроки. Одновременно и в нашей стране, и в Турции продолжается обучение турецких военных, которым предстоит работать с С-400. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, уже 100 специалистов отправлено в Россию — в будущем их количество может увеличиться в десять раз.

Вокруг этого договора кипели серьезные политические страсти. Американские власти делали все, чтобы сорвать сделку. В ход шли прямые угрозы, вплоть до отказа поставлять в Турцию новейшие самолеты F-35 и требования купить вместо С-400 американскую систему «Пэтриот». Но все это не подействовало и, как говорится, не долетело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей