Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2019, 21:02

Дмитрий Медведев встретился с Виктором Медведчуком и другими лидерами украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь»

Диалог между Россией и Украиной сейчас идет на межпартийном уровне. Дмитрий Медведев, председатель «Единой России», встретился с Виктором Медведчуком и другими лидерами украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь». В числе тем — газовый вопрос, тарифы бьют по карманам простых украинцев. Но главное — это как вернуть мир в Донбасс и нормальные отношения между двумя странами.

«К сожалению, несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-либо внятных сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент. Естественно, мы ждем результатов выборов в Верховную Раду, надеемся, что она в большей степени будет отражать чаяния миллионов граждан Украины. Еще раз хотел бы сказать, что мы, как люди, которые симпатизируют тем идеям, которые озвучиваются «Оппозиционной платформой — За жизнь», желаем вам в этом плане максимальных успехов», — сказал Дмитрий Медведев.

«Страна устала от той агрессии, которая сегодня навязывалась раньше господином Порошенко, который избрал в качестве государственной политики фактически национальные идеи, так он хотел, чтобы эта идея была возведена в этот ранг, эта антироссийская истерия и пещерная русофобия. К сожалению, сегодня мы не отошли от этих позиций, и хотя нет таких острых, критических соображений на эту тему, но, как правильно было уже замечено, что господин Зеленский не спешит в вопросах мира, он не спешит в вопросах восстановления прямых отношений как с Донецком и Луганском с целью мирного урегулирования, так и с Российской Федерацией», — отметил Виктор Медведчук.

Читайте также: