Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2019, 21:45

Спецрейсом МЧС из Ирака была вывезена еще одна большая группа российских детей

33 малыша, которые оказались настоящими заложниками трагических ошибок взрослых. Самому младшему из этой группы — год и восемь месяцев, старшему — чуть больше трех. Долгий путь из Багдада и встреча с родными, которые их до этого никогда не видели.

По сути, все дети впервые оказались за пределами мест заключения. Матери этих детей попали под влияние террористов и сейчас находятся в иракской тюрьме. Некоторые получили там пожизненные сроки и вынуждены были принять тяжелейшее решение — оторвать от сердца своего собственного ребенка и позволить ему вернуться туда, где нет террористов, войны, убийств и крови, но и матери тоже теперь нет.

Всего из Ирака в три этапа уже вывезли 90 детей. Готовится к отправке еще одна группа из 30 человек.

«Это хороший и правильный вопрос, по поводу того, хотели ли мамы отдавать детей. Естественно, что не сразу пришли к этому решению. Какие-то мамы отдавали сразу, кто-то сразу понимал и решался на этот шаг, но некоторые не сразу к этому пришли, поэтому потребовалось время, и ребятишки не выехали в первый вылет», — сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Всего же из Ирака в три этапа уже вывезли 90 детей, готовится к отправке еще одна группа из 30 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей