Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 21:37

Российская синхронистка Светлана Ромашина стала 20-кратной чемпионкой мира

Выдающееся достижение российской синхронистки Светланы Ромашиной. 17 июля на первенстве планеты по водным видам спорта в Корее она выиграла сольную произвольную программу и стала 20-кратной чемпионкой мира. Такое в синхронном плавании не удавалось никому!

Светлана еще и пятикратная обладательница олимпийского золота. Итак, судей и зрителей она покорила, исполнив зажигательную «Кармен». Все выступление — 3,5 минуты. И уже в самом начале предложен высочайший темп и сложнейший и яркий каскад с высокими выходами из воды. Обратите внимание, возможности сделать вдох — нет!

Огромный объем работы, когда кислород сжигается очень быстро. И вот первый вдох. Прошло 20 секунд. Синхронистки могут так и в три раза дольше. И секрет успеха не только в физических возможностях!

«Соло — это такой достаточно сложный вид программы, с одной стороны, а с другой стороны, можно немножко сымпровизировать. Мы шли от образа, потому что мне не с каждой музыкой, скажем так, комфортно в воде. Выбрали образ Кармен, потому что он мне близок, такой роковой девушки», — поделилась спортсменка.

Теперь Светлана Ромашина — самая титулованная синхронистка в истории. При этом завтра, 18 июля, она вместе со Светланой Колесниченко выступит в произвольной программе дуэтов. Так что есть шансы развить успех!

И сегодня же наших девушек с яркой победой на Чемпионате мира поздравил Владимир Путин. Накануне сборная России стала первой в технической программе в соревнованиях групп. А в пятницу, 19 июля, им предстоит выполнить произвольную программу.

Читайте также: