Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2019, 21:28

Возможности снижения ставки по ипотечным кредитам обсудили премьер Дмитрий Медведев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник

Взять ипотеку, чтобы построить частный дом — такая возможность скоро появится в России. Программу готовит агентство «ДОМ.РФ». Сегодня его руководителя принял Дмитрий Медведев.

Как пояснил Александр Плутник, сейчас на строительство домов приходится брать потребительские кредиты, ставка по которым на несколько процентов выше ипотечных. Понизить процент можно, если строить по определенным стандартам. Дома и участки, которые будут им отвечать, и смогут попасть в программу. Сократить процент можно еще и за счет выпуска ценных бумаг с поручительством «ДОМ.РФ».

Д.Медведев: «Какие дополнительные возможности это создаст для тех, кто хотел бы включиться в ипотечную программу?»

А.Плутник: «Реализация таких мер поможет снизить ставку. Банки получат возможность быстро оборачивать ипотечные кредиты, продавать их, сделать этот продукт ликвидным для рынка и в необходимый момент снимать с себя риск, таким образом, они этот риск не будут закладывать в ставку».

Д.Медведев: «Насколько можно было бы снизить ипотечную ставку против текущей ставки, которая есть сейчас на рынке?»

А.Плутник: «По нашему мнению, к 2024 году от реализации данной меры снижение ипотечной ставки будет от 0,5 до 1%. Исключительно за счет этой меры».

Д.Медведев: «Это очень хорошая, весомая добавка в работу над снижением ипотечной ставки».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей