Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2019, 15:12

Реализацию нацпроекта «Здравоохранение» обсудил президент с вице-премьером Татьяной Голиковой

Теперь кадры, которые Первый канал только что получил из Кремля. Владимир Путин провел встречу с вице-премьером Татьяной Голиковой. Речь шла о реализации одного из основных национальных проектов «Здравоохранение».

«Мы с Вами в 2005-07 годах провели первую серьезную реконструкцию, если можно так сказать, в первичном звене здравоохранения. Потом то же самое повторили еще в 2010, 2011, 2012 годах. Прежде всего меня беспокоит, что у нас происходит какой-то разрыв между усилиями, предпринимаемыми из федерального центра, хорошим позитивным эффектом, и тем, что происходит после этого. Разрыв между различными уровнями управления. Особенно это чувствуется в социальной сфере — образовании, в том же здравоохранении. Потом это все куда-то съезжает», — сказал президент.

«Часть национального проекта «Здравоохранение», на первичное звено направляется 49 миллиардов рублей, и в первую очередь речь идет о замене ФАПов, врачебных амбулаторий. Сегодня, на 2019 год, предусмотрено создание 390 ФАПов и врачебных амбулаторий, в единицах если говорить, и 1200 — на следующий год. Сейчас уже введено в эксплуатацию 125 и получили разрешение на работу 92. В населенных пунктах, где численность меньше 100 человек, там предусматриваются мобильные комплексы», — сообщила Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей