Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2019, 21:01

Сразу три золотые медали плюс мировой рекорд у российских пловцов на Чемпионате мира в Южной Корее

За один день сразу три золотых победы и один мировой рекорд! Прекрасный день для нашей команды на Чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее. И вот имена триумфаторов: теперь уже шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова, Евгений Рылов и Антон Чупков.

Наши завоевали медали во всех видах программы, в которых участвовали в финале, и не оставили соперникам никаких шансов.

Русская пятница! Главный день в истории российского плавания! Именно таким мы запомним 26 июля. Три российских золота и серебро на Чемпионате мира за один день — фантастический результат!

У каждой медали своя история. Юлия Ефимова в плавании — то же самое что Мария Шарапова в теннисе. Суперзвезда, красавица, главная героиня любого турнира. На Чемпионат мира в Кванджу за нее приехали поболеть даже из Франции.

«Ефимова, да! Потому что она золотая медаль», — говорит иностранный болельщик.

На этом Чемпионате золото далось Ефимовой не сразу. Первый финал на стометровке принес лишь серебро. И вот наконец заплыв на 200 метров брассом! Чемпионский финиш Юлии Ефимовой, российская пловчиха выигрывает первое место! На табло цифры 2.20,17 секунды. Этот результат приносит юлии Ефимовой шестое золото чемпионата мира в ее карьере.

В этот раз Ефимова соревновалась по сути сама с собой. Ее извечная соперница американка Лилли Кинг в полуфинале получила дисквалификацию за неправильное прохождение разворота. И в итоге отрыв Юли от второго места получился просто гигантским — почти 2,5 секунды.

«Конечно, я рассчитывала на более интересный заплыв, на борьбу, и не ожидала. В принципе уже после первой сотни я понимала, что если меня не накроет очень сильно, то я буду первой. И слава богу, конечно, все равно я подустала немного, но не так, как бывает. Все равно очень рада. И временем довольна, и местом», — поделилась спортсменка.

За другого нашего героя, Евгения Рылова, на трибунах в Кванджу болела целая группа персональных фанатов, которая ездит за ним по всему миру.

«Мы из города Видное Московской области Ленинского района. Мы ездим с командой России и с Евгением Рыловым уже пятые соревнования», — рассказала болельщица.

Фанаты счастливы: второй чемпионат мира подряд в заплыве на 200 метров на спине Рылову нет равных. Но Жене хочется не только собирать золотые медали, но и прогрессировать по времени. Поэтому после финиша российский пловец был очень самокритичен.

«Не улучшаю. Я как проплыл на Олимпиаде 1.53, так и плаваю 1.53, больше даже немного. В определенный момент ты просто встанешь, кто-то другой будет прогрессировать и выиграет. И уже будет задаваться вопрос, почему не получилось. Время-то не улучшается», — признался Евгений Рылов.

А вот у кого нет ни одного повода для критики, так это у Антона Чупкова. На 200-метровке брассом у него не только золото, но и новый мировой рекорд!

«У меня не осталось ни сил, ни эмоций, вообще ничего, все отдал сейчас, всего себя, выложился. Результат хороший, это самое главное. Надеюсь, тренер будет доволен, все будут довольны. Я знал, как мне разложить грамотно свои силы, чтобы в конце прибавить и получить хороший результат. Это мой первый мировой рекорд. Важно, конечно. Надеюсь, не последний. Буду стремиться, стараться», — рассказал Антон Чупков.

Итог этого прекрасного дня подвела мужская эстафета 4х200 метров вольным стилем. Наша молодая четверка — Михаил Довгалюк, Михаил Вековищев, Александр Красных и Мартин Малютин — завоевала серебро, уступив лишь сборной Австралии. А всего за два дня до окончания Чемпионата мира по водным видам спорта у нас 12 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые медали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей