Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 21:02

На Кубани по обвинению в совершении ДТП задержан водитель автобуса

На юге России выясняют обстоятельства крупной аварии. Под Новороссийском туристический автобус столкнулся с внедорожником, обе машины рухнули в пропасть. Шесть человек находились в легковом автомобиле, погибли трое, в том числе двое детей. Раненых больше сорока.

Перевернутый автобус, вывороченные сиденья, крики пассажиров — так закончилась поездка на водопады реки Пшада для Анатолия Журавлева, студента из Набережных Челнов. В автобусную экскурсию отправился со своей девушкой. Вместе же их доставили в отделении травмы больницы Новороссийска. О моменте столкновения автобуса с внедорожником рассказывает с трудом переводя дыхание.

«Автобус начал снижать быстро скорость, нас качнуло к соседним сидениям. Мы почувствовали удар, и нас сразу унесло в обрыв. Нас перевернуло вверх дном. Сложно было выбраться. Но нашлись мужчины, которые смогли найти фонарики, нас вытащить», — рассказал Анатолий Журавлев.

Авария произошла накануне в одиннадцатом часу вечера на трассе Краснодар — Новороссийск. Первую помощь раненым оказывали очевидцы. Затем на место приехало 30 машин скорой помощи. В клинику Новороссийска они доставили 44 человека. В их числе — выжившие водитель и пассажиры внедорожника. Все остальные – водитель автобуса, гид и туристы. Среди них есть дети. Ночью хирурги провели больше 10 операций. Днем четверых пациентов вертолетом перевезли в Краснодар. Состояние же большинства пассажиров автобуса у медиков не вызывает опасений.

«В городской больнице №1 города Новороссийска тяжелых пациентов нет, все легкой и средней степени тяжести. Все в сознании, лечение получают», – сообщила Ирина Вязовская, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края.

В аварии погибли пассажиры внедорожника – женщина и двое детей. Все они жители Челябинска. В автобусе же ехали отдыхающие из разных регионов: Подмосковья, Удмуртии, Красноярского края. Они купили билеты в эту турпоездку в киосках на улицах Анапы. Заплатили по 600 рублей.

Экспертиза показала, что оба водителя в момент аварии были трезвыми. Ближе к вечеру следователи назвали официальную версию причины автокатастрофы. Виновником ДТП считают водителя автобуса. Он превысил скорость и при повороте налево не уступил дорогу встречной машине. После столкновения автобус перевернулся и вместе с внедорожником вылетел с трассы в обрыв.

«В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Уголовное дело расследуется по двум статьям: нарушение правил, повлекшее гибель двух и более человек, а также оказание услуг ненадлежащего качества, в том числе детям до шести лет.

В санатории «Эллада», которому принадлежит автобус, сегодня изъяли документы. Следователи проверят, насколько законно проводилась эта экскурсия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей