Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 21:13

Премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Киргизии

В Киргизии сейчас находится Дмитрий Медведев. Завтра у него встреча с президентом Сооронбаем Жээнбековым и заседание Евразийского межправительственного совета

Глава российского кабинета министров прокомментировал задержание Атамбаева и сложившуюся ситуацию. По словам Дмитрия Медведева, это — внутреннее дело Киргизии. При этом Россия не может относиться к происходящему безучастно: Киргизия — партнер нашей страны. В Москве внимательно следят за развитием событий.


Дмитрий Медведев

На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как любят говорить, Киргизия уже исчерпала, и будет очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть, и экономической нестабильности в стране. Это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране, в том числе ударит даже и по нашему Евразийскому проекту. Поэтому мы внимательно наблюдаем. Я сегодня разговаривал с утра с премьер-министром республики Кыргызстан, говорили о том, что у них происходит. Но будем надеяться, что все эти процедуры, которые будут происходить в дальнейшем, будут основываться на строгом соблюдении местного законодательства - и уголовного, и уголовно-процессуального, и самой Конституции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей