Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 21:20

Роскошь как приманка: миллионеры на час грабят доверчивых женщин

О том, что надо очень внимательно и осторожно относиться к информации, полученной из соцсетей, говорилось уже много раз. Но классическое «уж сколько раз твердили миру» по-прежнему не работает. Многие люди прямо хотят, чтоб их обманули. И этим пользуются мошенники.

Он представлял себя завидным женихом, богачом, владельцем, как говорится, заводов, газет, пароходов, а на самом деле оказался воришкой, который не погнушался забрать у обманутой девушки цепочку.

То, что герой-миллионер из соцсетей всего-навсего мыльный пузырь, Настя поняла уже слишком поздно — когда лишилась многих ценных вещей. А вот презентовал себя Максим так, словно был каким-нибудь наследным принцем. На первом же свидании прокатил Настю якобы на своем роскошном автомобиле с личным водителем. Дворец или яхту плейбоя Настя так и не увидела, но даже когда начали пропадать ценности, ничего не заподозрила.

«Я не могла даже подумать, что он будет где-то лазить и что-то искать. И в этот момент он украл, получается, у меня цепочку с крестиком», — рассказывает Анастасия Александрова.

Всю следующую неделю Максим возил Настю по автосалонам, а в одном заключил даже договор на покупку люксовой машины. Правда, не оплатил его до сих пор. Зато увидел у Насти в «Инстаграме» кольцо ценой 300 тысяч рублей.

«Он меня за руку дергает и говорит: дай мне кольцо, да мне буквально на один день», — рассказывает Анастасия Александрова.

Рассматривая картинки роскошной жизни Максима в «Инстаграме», Настя и подумать не могла, что вместо своего кольца назад она получит лишь новую порцию сладкой лжи.

«Встречаемся, он говорит: у меня мама в реанимации, у нее оторвался тромб, она в коме искусственной, нужна операция, в Израиль надо лететь, ты мне можешь занять сто тысяч? Я говорю: в смысле, нет, не могу», — рассказывает Анастасия Александрова.

Лишь через месяц после знакомства Анастасия выяснила: настоящий хозяин аккаунта мечты живет очень скромно. Сам Максим по телефону продолжил утверждать, что все это — его личный автопарк. А разочарованные дамы, получается, хотят за его счет еще и прославиться.

Автор книги про «Инстаграм» утверждает: определить, настоящий перед тобой миллионер или все здесь взято напрокат и снято за час на год вперед, обычному пользователю невозможно.

«Парни пытаются показать себя лучше, чем они есть, для девушек, часто показывая себя в крутых машинах, в квартирах, которые снимают на один день, показывая пачки денег», — говорит эксперт по социальным сетям Петр Плосков.

Существует целая индустрия обмана подписчиков. Роскошные часы, брендовая одежда, лимузин — одолжить все это для съемки не стоит больших денег. Фотографии из салонов частных самолетов чаще всего сделаны в одной из студий, в Москве их несколько. Ценник — пять тысяч рублей в час. Если нужен трап и аэродром — уже дороже, начиная от ста тысяч в час. Все лишь для того, чтобы получать лайки и предложения, рекламировать те же самые аксессуары роскошной жизни.

Несколько лет назад героев российских соцсетей и охмурителем женских сердец стал загадочный 65-летний Борис. Судя по снимкам, он дорого одевался, ужинал в роскошных ресторанах и выглядел как щедрый ловелас. Оказалось, что такой социальный эксперимент поставил столичный маркетолог, пригласив на роль миллионера обычного пенсионера. Опыт давно закончен, но, по слухам, одинокие женщины пишут на страничку Бориса до сих пор.

То, что в квартире нет ни одной книги или личной вещи якобы хозяина, никого из подписчиков не смутило. И таких, будто бы воротил интернет-бизнеса, подпольных миллионеров, готовых за вознаграждение передать опыт обогащения, в соцсетях уже пруд пруди.

«Они делают вид, что они очень обеспеченные, очень богатые, снимают на один день квартиру, снимают на один день машину, делают в этот день несколько десятков роликов. И потом начинают собирать деньги на то, чтобы они рассказали, как это правильно делается», — говорит эксперт по социальным сетям Петр Плосков.

Правда, реальная практическая ценность таких советов, конечно же, крайне сомнительна. Да и получился, скорее, не мастер-класс на тему «Как стать миллионером», а сеанс саморазоблачения сразу всех подобных невеликих комбинаторов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей