Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2019, 09:16

Школьная форма: что нового?

В России разрабатывают стандарты школьной формы — утвердить их планируют уже в будущем году. В документе пропишут четкие требования к составу и прочности материалов. Одежда должна быть безопасной и удобной.

Ну а пока родители оправляются в магазины и выбирают форму, руководствуясь своими собственными требованиями к виду и качеству. На что следует обратить внимание, — разбиралась Марина Чайка.

Новый пиджак — Миша доволен. Принарядился, приосанился. Его старый пиджак достался Саше. Что поделать, бремя младшего-донашивать за старшими. Другой бы обиделся, а Саша ничего, еще и нахваливает. А все потому, что мама купила хорошую вещь — уже который год сносу нет.

Серые, синие, бордовые — однотонные ряды. Только на первый взгляд кажется, что «форма — это скучно». Одни к неброскому пиджаку добавят яркую бабочку, другие к белому воротничку — блестящие стразы. Кому-то моду диктует школа. А кто-то — сам себе законодатель мод. Только стиль должен быть деловой.

В лабиринтах вешалок и заблудиться можно. А уж подобрать вещь — целая задача. Тут все средства хороши. Ткань немного помять, погладить.

Но все же лучше сразу заглянуть в этикетку. Эксперты советуют — поменьше полиэстера, побольше хлопка, шерсти и вискозы. Особенно в подкладках пиджаков. Чтобы в магазине было проще вычислить синтетику — с декабря вводится специальный ГОСТ.

Пока это все просто юбки, брюки и жилеты, но по новому госту — на этикетке должно быть написано: школьная форма, а значит эта вещь — безопасная и качественная. Если же такой подписи нет — это синтетика. Вещь если и прослужит долго, то вряд ли будет радовать.

Но какая бы умная мама ни была, все же главное — дать ребенку самому сделать выбор, чтобы скучная школьная форма стала любимой одеждой.

Марина Чайка, Юрий Шолмов, Екатерина Овсянникова, Андрей Голдырев, Первый канал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей