Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2019, 21:20

Большие изменения в сфере массового спорта ждут Калмыкию

О строительстве новых объектов говорили 17 августа в Элисте. Туда приехал глава Минспорта. Павел Колобков и временно исполняющий обязанности руководителя региона Бату Хасиков встретились со школьниками, для которых активный образ жизни норма. Воспитанники секций, юниоры местных команд.

Колобков и Хасиков, кстати, сами в прошлом профессиональные спортсмены. У одного — полный набор олимпийских наград в фехтовании, у другого за плечами — мировые победы в кикбоксинге. Спрос на спорт в Калмыкии сейчас большой. Этой осенью начнут строить первый в регионе открытый хоккейный каток.

«Жители давно этого ждут. Да, у нас жаркий регион, но как раз на примере многих развитых стран, когда жарко, достаточно суровый климат, но такие объекты всегда пользуются большой популярностью. Ну и мы в этом смысле тоже хотим развиваться», — рассказал врио главы Калмыкии.

«Республика очень спортивная. При этом есть, конечно, потребность в создании необходимой спортивной структуры — строительство спортивных объектов; вопросы, связанные с проведением соревнований, поддержкой молодых тренеров. Я думаю, такая программа очень важна», — отметил министр спорта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей