Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2019, 21:21

В Московской области сразились ребята из столичного ЦСКА и уфимского «Салавата Юлаева»

Большой день хоккея в Подмосковье! Финал Кубка Александра Овечкина свел на площадке воспитанников столичного ЦСКА и уфимского «Салавата Юлаева». Старт поединку символическим вбрасыванием дали сам учредитель турнира, знаменитый обладатель Кубка Стэнли, и губернатор области Андрей Воробьев.

Всем игрокам по 12 лет. Детский спорт как раз тот случай, когда главное — участие. Победы еще впереди. Но все же, если говорить о сегодняшнем результате, московский клуб разгромил команду из Башкирии, 7:0. Соревнования на Кубок Овечкина проходят второй раз, и в следующем году выйдут на мировой уровень.

«На следующий год мы запланировали сделать вообще международный турнир, если получится, конечно. Я буду разговаривать с ребятами из Вашингтона, чтобы шведская команда приехала, американская, канадская. Для того чтобы просто популяризировать турнир, чтобы у ребят было больше опыта игр», — рассказал знаменитый хоккеист.

«Сейчас же предсезонка у ребят. И очень важно перед сезоном подойти в хорошей форме. И, конечно, такие турниры, такая конкуренция дорогого стоит. Поэтому я думаю, что ребята с удовольствием будут к нам приезжать в Подмосковье и соревноваться», — отметил губернатор Подмосковья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей