Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2019, 10:13

Десять тысяч человек искупались в грязи на фестивале Ставрополья

Чистюлям тут не место. На Ставрополье впервые провели фестиваль, где все желающие, а их оказалось около десяти тысяч человек, добровольно решили окунуться в грязь. Детский восторг был у всех. 

Огромная грязевая ванна прямо посреди поля. А в ней десятки детей, измазанные с ног до головы, да так, что родители не узнают! Впрочем и сами взрослые плещутся и веселятся как маленькие. Это тот редкий случай, когда упасть лицом в грязь совсем не стыдно.

Если стало скучно, можно устроить грязные, в прямом смысле, танцы. Или заняться спортом. Здесь и перетягивание каната, и волейбольная секция, и футбол. Тоже в грязи. Страсти на поле кипят не шуточные.

А на соседней площадке полным ходом идет подготовка к конкурсу красоты. Будут выбирать самых испачканных участников и участниц. Костюм уже готов, осталось только сделать макияж и можно претендовать на победу. А участвовать решили почти все. Поэтому готовятся конкурсанты серьезно и с фантазией. Многие продумали образ. Осталось только красиво станцевать и продефилировать, и ты уже король или королева красоты по-железноводски.

Чтобы грязи хватило всем, ее заготовили 250 тонн. Везли с озера Тамбукан, что на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Водоем еще с конца XIX века известен далеко за пределами России именно своим лечебным составом. Поэтому такие фестивали – это не только весело, но еще и полезно.

Для тех, кто замараться пока не готов, но поиграть хочется, есть ростовые шахматы. А если все-таки испачкался, на помощь придут пожарные и от души обольют из брандспойтов, но не просто водой – минеральной.

Фестиваль грязи в Железноводске проводится хоть и впервые, но с большим успехом. Организаторы ожидали не больше тысячи человек. Приехали в десять раз больше, и даже погода не остановила гостей: на Ставрополье сейчас рекордные в этом году +35. Фестиваль наверняка станет одним из самых ярких событий курорта. Тем более проводить его теперь планируют ежегодно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей