Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 15:14

В центре внимания государства научное и образовательное развитие российских регионов

Выводить на новый уровень направления деятельности, которыми наиболее сильны регионы. Такую задачу ставят перед научно-образовательными центрами мирового уровня, которые будут созданы в 15 российских городах. Первые пять появятся уже в этом году. Программы их работы были представлены 26 августа на первом заседании Совета по созданию таких центров. В частности, они займутся реализацией проектов в области промышленности, биоинженерии, сельского хозяйства, нефтегазовой отрасли. Но для того, чтобы получить гранты от государства, необходимо доказать состоятельность проектов.

«Такой интегральный проект, который главным образом нацелен на развитие региона в целом. Наука и образование являются, может быть, главными драйверами, но все-таки это возможно реализовать только при условии очень тесных связей и с региональными властями, и с бизнесом. И, наверное, сегодня мы как раз посмотрим и оценим, насколько каждый из регионов планирует это сделать, и насколько это реализуемо», — сказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

«После 1 июня 2020 года, в зависимости от того, что будет признано — хорошая программа, реализуется, не реализуется, достигаются ли те результаты, которые поименованы в программе, движется ли регион вместе с входящими в него структурами к научно-образовательному центру мирового уровня или нет, мы примем решение предоставить грант федерального бюджета или не предоставить», — пояснила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей