Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2019, 21:05

Авиасалон МАКС — 2019 показал все возрастающий интерес к гражданским и военным новинкам

Неделя под знаком авиации! Почти 600 тысяч человек посетили авиасалон МАКС — 2019 за все время его работы, со вторника. 1 сентября — заключительный день. Эксперты, журналисты, энтузиасты! Подмосковный Жуковский стал истинным центром притяжения. Интерес к новинкам, гражданским и военным, неоспорим.

В коротких перерывах между выступлениями пилотажные группы словно танцуют на летном поле — репетируют все трюки, которые покажут зрителям МАКСа.

Пятерка еще советских Яков словно «небесным принтером» открывает авиационную программу. Это новая разработка наших летчиков — дым-машинами управляет компьютер. А потом пилоты дарят зрителям букет тюльпанов.

Единым строем вращаются истребители легендарной пилотажной группы «Стрижи». А после наш самолет-амфибия Бе-200 остужает знойное поле тоннами воды в цветах триколора.

Бинокли, пледы, походные стулья и даже палатки. Ради лучшего места зрители стали съезжать еще задолго до первых полетов — на машинах, автобусах и поездах.

Испытание чувств для влюбленных в авиацию. Людей очень много, это при том что электрички в дни проведения МАКСа ходят каждые пять минут. МАКС давно стал любимым мероприятием не только для москвичей — для всей страны!

Такой поддержке летчики отвечали взаимностью. Сердце в лучах солнце посылают гости из Латвии — пилотажная группа «Балтийские пчелы» на полосатых штурмовиках Л-39.

«Когда выполнили взлет и начали заходить перпендикулярно линии показа зрителю, увидели просто ковер публики, а потом прочитали в новостях, что это более 200 тысяч людей. Всегда приятно возвращаться сюда, люди очень улыбчивые, открытые, позитивные», — говорит пилот пилотажной группы «Балтийские пчелы» из Латвии Артем Солодуха.

А можно и самому взлететь — в любом возрасте и с любой комплекцией. Это новый тренажер для подготовки десантников. Надеваешь очки и из авиасалона МАКС переносишься в небо над Петербургом. Создается ощущение свободного полета лицом вниз! Дует ветер, все трясется! Пора открывать парашют. Все настолько реалистично, что дух захватывает!

Одни успели побороть свои страхи, другие — исполнить мечту и прикоснуться к настоящим истребителям. Пожалуй, для этого каждые два года и проходит праздник в Жуковском, чтобы сотни тысяч людей тоже почувствовали себя на высоте!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей