Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2019, 21:22

Дональд Трамп учредил Космические войска — шестой вид американских вооруженных сил

Дональд Трамп, отменивший поездку в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны, решил расширить американское военное присутствие в космосе. В четверг, 29 августа, учреждено командование Космическими силами. 

Шестой вид Вооруженных сил в дополнение к Сухопутным войскам, Авиации, Флоту, Морской пехоте и Береговой охране. 12 миллиардов долларов бюджет, как сказано, на обеспечение американского доминирования в околоземном пространстве. И на то, чтобы догнать Россию и Китай.

Но вот в чем догонять? Как говорят эксперты, ни Москва, ни Пекин не располагают боевыми спутниками на орбите. Более того, их не разрабатывают. А Штаты — только вышли в одностороннем порядке из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Вероятно, другой договор, 1967 года, об оружии в космосе на очереди.

И вообще, в чем смысл слова «догонять», если военный бюджет США в три раза больше китайского и в 15 раз превышает наши оборонные расходы? России все это пока не угрожает, но ответ, конечно, существует. Но без втягивания в гонку вооружений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей