Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 15:03

Самые острые проблемы аграрного комплекса обсудил президент с Дмитрием Патрушевым

Вопросы, которые волнуют всех жителей села, обсудил 11 сентября в Кремле Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Текущая ситуация со сбором урожая, государственная поддержка агропромышленного комплекса, процесс предоставления субсидий сельхозпроизводителям — лишь некоторые из тем.

«Давайте начнем с осенних полевых работ», — предложил глава государства.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Действительно, у нас уборочная ведется практически во всех федеральных округах. Собрать урожай нам предстоит с 80 миллионов гектаров. Плановый прогноз на этот год, как я ранее Вам докладывал, составляет порядка 118 миллионов тонн. В прошлом году эта цифра была 113,3 миллиона тонн, в этом году чуть лучше. И самое главное, у нас на три миллиона тонн увеличивается урожай пшеницы, это тоже позитивно. Такой объем, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал», — сообщил министр.

«Цены как?» — спросил Владимир Путин.

«Цены нормальные. Там есть небольшие колебания, но в целом это абсолютно нормально, мы живем в рыночной экономике, и аграрии спокойно справляются с теми ценами, которые есть», — пояснил Дмитрий Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей