Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2019, 15:06

Правительство в целом одобрило проект бюджета страны на 2020 год и плановый период до 2022 года

Отдельные положения будут доработаны за 10 дней. Как сообщил Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров, главный финансовый документ сохранит социальную направленность, доходы будут превышать расходы. Премьер отметил, что бюджет составляется с учетом нестабильности на мировых рынках. Также 19 сентября правительство рассмотрело проекты бюджетов государственных фондов — Пенсионного, а также Социального и обязательного медицинского страхования.

«Доходы и расходы этих фондов на протяжении трех лет будут расти, это позволит сделать социальную помощь более адресной и увеличить социальные выплаты. Будем индексировать материнский капитал, в следующем году его размер превысит 466 тысяч рублей. Для этого мы зарезервировали в бюджете 316 миллиардов. Значительные деньги пойдут на дальнейшее развитие медицины. Расходы фонда обязательного медицинского страхования в 2020 году составят почти 2,4 триллиона рублей. Только на проведение диспансеризации деньги весьма значительные предусмотрены, и, естественно, мы должны внимательно следить за качеством диспансеризации», — сообщил глава правительства.

И еще несколько важных цифр. На реализацию нацпроектов в ближайшие три года планируют направить около семи триллионов рублей. Больше всего средств пойдет на демографию и здравоохранение, а также создание современной инфраструктуры. На строительство жилья предусмотрено примерно 400 миллиардов рублей и сопоставимая сумма — на образование. Прогноз по инфляции — не более 4% в год.

Читайте также: