Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 21:20

Малый бизнес может дать работу половине трудоспособных россиян, заявил Дмитрий Медведев

Малый бизнес может обеспечить работой половину россиян. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев во время встречи с главой организации предпринимателей «Опора России» Александром Калининым.

Премьер-министр отметил, что вклад малого и среднего бизнеса в экономику страны довольно серьезный. Но имеющиеся резервы позволяют ставить самые амбициозные задачи.

Д.Медведев: «Что еще нужно предпринять для того, чтобы участие российского малого и среднего бизнеса в достижении национальных целей развития было более ощутимым?»

А.Калинин: «Выделено 481 млрд рублей на шесть лет, а на 2019 год 69 млрд рублей. Никогда такой серьезной поддержки из бюджета Российской Федерации не было. Задачи, которые прописаны национальным проектом, – чтобы в малом бизнесе было занято не 19 миллионов человек, а 25 миллионов, чтобы доля была не 22%, а 32%».

Д.Медведев: «Это все равно не предел. В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей