Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 21:20

Вместо 3,5 лишения свободы Павлу Устинову назначен год условно и два года испытательного срока

В Москве суд изменил наказание актеру Павлу Устинову, который 3 августа был задержан на несогласованной акции в центре Москвы. Вместо 3,5 лишения свободы ему назначен год условно плюс два года испытательного срока.

Суть обвинения: по версии следствия, в момент задержания Устинов нанес травму сотруднику Росгвардии, потянув потерпевшего за плечо. Многие актеры вступились за молодого коллегу, призвав внимательнее разобраться в деле. В результате прокуратура опротестовала приговор как слишком суровый. Сам актер и его адвокаты заявили, что будут обжаловать решение.

«По решению апелляционной инстанции приговор остался обвинительным. Один год условно. Когда мы получим решение, мы его изучим, и Павел позицию высказал, что он будет дальше обжаловать уже в кассационном порядке», — сообщил адвокат Анаталий Кучерена.

Представители прокуратуры решение суда не прокомментировали. В аппарате Уполномоченного по правам человека заявили, что довольны смягчением наказания Павлу Устинову, тем не менее нужно детальнее разобраться во всех обстоятельствах дела.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей