Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 18:18

Валентина Матвиенко призвала коллег наращивать темпы работы по выполнению нацпроектов

Проблему обеспечения жильем детей-сирот нужно решить до конца года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях, где 4 октября обсуждали проект бюджета на следующий год и плановый период до 2022 года. 

Пока выпускники детских домов стоят в очереди на получение собственных квартир, региональные власти должны предоставлять им жилье на условиях социального найма. На это в бюджете будут предусмотрены дополнительные средства. 

На реализацию национальных проектов заложено семь триллионов рублей. Деньги, которые были выделены в этом году, осваиваются очень медленно. Нужно срочно наращивать темпы работы.

«Национальный проект «Экология» — 20% уже на 25 сентября, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» — 35%. Полное безобразие! «Цифровая экономика» — это вообще недопустимо, государственная программа специально утверждена, 15%. Недопустимо, коллеги, не выполним мы такими темпами национальные проекты. Давайте наращивать темпы работы. Это претензии, безусловно, к министерствам, но это затрагивает и субъекты Федерации — ваша готовность осваивать положенные вам деньги», — сказала Валентина Матвиенко.

Проект бюджета уже внесен в Госдуму, депутаты рассмотрят его в первом чтении в конце октября.

Читайте также: