Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 12:10

Украинские националисты объявили ультиматум Владимиру Зеленскому

Украинские националисты дали Владимиру Зеленскому десять дней, чтобы отказаться от «формулы Штайнмаера» по урегулированию в Донбассе, которую они называют капитуляцией. В противном случае радикалы угрожают занять позиции у линии разграничения, которые будут оставлять военные и таким образом сорвать мирное урегулирование.

Тем временем, министр иностранных дел Украины сегодня в Брюсселе рассказал, какую цену придется заплатить Киеву за отказ от договоренностей.

–Я уже говорил нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса, – сообщил Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины.

При этом Пристайко еще не упомянул, скольких человеческих жизней будет стоить такая альтернатива, которой сейчас активно добиваются националисты. Радикалы накануне вышли на улицы Львова, Днепра, Харькова, чтобы заставить власти отказаться от «формулы Штайнмаера». Они даже угрожают Зеленскому новым Майданом. На прошлой неделе им уже удалось сорвать разведение сил в Петровском и Золотом. Сегодня на встрече контактной группы в Минске стороны попытаются согласовать новый график. И в самопровозглашенных республиках это поддерживают.

Читайте также: