Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 18:05

Дмитрий Медведев призвал подчиненных не оправдываться, а выполнять поручения президента и правительства

Более 230 тысяч россиян пострадали в автоавариях в прошлом году. Эти данные сообщил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента и правительства.

По словам премьера, виновниками ДТП часто становятся те, кому врачи запретили садиться за руль. Это, например, те, кто стоит на учете у нарколога, но смогли получить права по поддельной медсправке.

Сведения о них должны быть занесены в единую информационную базу. Ее не удается создать уже три года — сроки постоянно переносятся. Это касается и других поручений главы государства и правительства. Медведев призвал подчиненных не оправдываться, а делать все, чтобы не было сбоев.

«Неисполненных поручений достаточно. К сожалению, по многим сроки переносятся по нескольку раз. Даже если речь идет о подготовке крайне важных законопроектов или других решений необходимых. Оправдания обычно традиционные: сложность согласований, необходимость дополнительной проработке и другие причины. Понятно, что расхождение в позиции могут быть, это даже нормально. Но для того, чтобы утрясти все вот эти составляющие, нужно проявлять усилия. На поиск уходит подчас очень много времени. То есть, иными словами, все это растягивается на годы, так же, как и подготовка подзаконных актов. Это плохо», — сказал Дмитрий Медведев.

Еще одна тема — охрана лесов. В ближайшие пять лет планируется выделить более 21 миллиарда рублей на закупку пожарной техники. Регионы, которые проводят профилактику лесных пожаров, Медведев предложил финансово поощрять.

Читайте также: