Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 18:15

В Великобритании полицейские обнаружили в грузовике тела 39 человек

Страшная находка британской полиции. В кузове припаркованного у обочины грузовика обнаружены 39 тел погибших. Кто эти люди — еще предстоит разобраться следователям. Возможно, мигранты. Фура прибыла из Болгарии, но добиралась она до графства Эссекс весьма странным маршрутом. Водитель уже задержан.

Таких грузовиков здесь сотни. Только большинство из них на стоянке. А белый рефрижератор стоял на обочине. Сегодня ночью полиция его обыскала. Находка шокировала всю Британию: в фургоне лежали 39 погибших. По одной из версий, люди могли просто замерзнуть. Минимальная температура в этом холодильнике — минус 25 градусов.

Грузовик нашли недалеко от этой улицы. Жилых домов здесь очень мало. В основном гаражи, склады и торговые базы. По сути, это большой перевалочный пункт в ста километрах от Лондона. Ла-Манш — в 30 минутах езды. Прямо здесь протекает Темза, на берегу — грузовой порт. Туда прибывают корабли и паромы из Европы.

Водитель — житель Северной Ирландии. Его допрашивают. Его подозревают в убийстве. Скорее всего, погибшие — нелегальные мигранты. Известно, что машина приехала из Болгарии. Сначала она на пароме приплыла в Дублин. Затем грузовик пересек море и попал в порт Уэльса. Это было еще в субботу. За три дня грузовик пересек полкоролевства. И все это время люди, по предположению полицейских, находились внутри рефрижератора.

«В настоящий момент мы пытаемся установить личности погибших и понять, откуда они родом. Очевидно, что этот процесс может оказаться длительным», — сказала заместитель начальника полиции Эссекса Пиппа Миллс.

В этой трагической истории много непонятного. Зачем рефрижератор проделал такой длинный путь с нелегальными пассажирами? А мог ли водитель вообще не знать о мигрантах? Такое вполне возможно, объясняет водитель-дальнобойщик Сергей Матус из Белоруссии. Незваные пассажиры залезают в грузовики перед въездом на паром во Франции. Как это происходит, сняли журналисты «Скай Ньюз». Мигранты запрыгивают в фургоны прямо на ходу.

Нелегальные мигранты для Британии — серьезная головная боль. Только в прошлом году в королевство незаконно перебрались 15 тысяч человек. Самые большие проблемы в Эссексе, где и обнаружили грузовик с погибшими. На кадрах, сделанных три дня назад, двое юношей спрыгивают с грузовика и убегают. А на этих кадрах мигранты выходят уже из самого рефрижератора.

Добраться живыми удается далеко не всем. В 2000 году в грузовике задохнулись 58 мигрантов из Китая. Власти Британии, как могут, пытаются противостоять этой волне преступности. Только на прошлой неделе в Эссексе задержали банду, подозреваемую в перевозке нелегальных мигрантов. И, возможно, именно в рамках этой спецоперации полицейские и проверяли грузовики, стоящие в промышленной зоне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей