Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2019, 18:20

Внедрение систем дистанционного контроля за работой опасных объектов обсудили на совещании с участием Дмитрия Медведева

В деталях узнать, как идет работа на производстве, руководители теперь могут удаленно, в режиме реального времени. Как это происходит, Дмитрию Медведеву показали на нефтехимической компании «Сибур». Премьер остановился у цифровой доски эффективности. На ней видно, чем занимается каждый работник и его результаты. Глава кабинета министров даже в шутку предложил внедрить такую же систему в правительстве.

Уже на совещании, где обсуждали реформу контрольно-надзорной работы, Дмитрий Медведев заявил, что системы удаленного мониторинга должны появиться на всех опасных объектах.

 

Дмитрий Медведев

Главное – оперативно принимать превентивные меры, чтобы не было аварий. Аварии, трагедии, к сожалению, все равно случаются. Такого рода трагедия недавно произошла в Красноярском крае. Государство и бизнес в значительной степени, в одинаковой даже степени, заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций было меньше. Я имею в виду и опасность для жизни и здоровья людей. Нельзя не учитывать и экологические риски, и прямые денежные потери, которые связаны с расходами на ликвидацию последствий аварий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей