Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 18:20

Внедрение систем дистанционного контроля за работой опасных объектов обсудили на совещании с участием Дмитрия Медведева

В деталях узнать, как идет работа на производстве, руководители теперь могут удаленно, в режиме реального времени. Как это происходит, Дмитрию Медведеву показали на нефтехимической компании «Сибур». Премьер остановился у цифровой доски эффективности. На ней видно, чем занимается каждый работник и его результаты. Глава кабинета министров даже в шутку предложил внедрить такую же систему в правительстве.

Уже на совещании, где обсуждали реформу контрольно-надзорной работы, Дмитрий Медведев заявил, что системы удаленного мониторинга должны появиться на всех опасных объектах.

 

Дмитрий Медведев

Главное – оперативно принимать превентивные меры, чтобы не было аварий. Аварии, трагедии, к сожалению, все равно случаются. Такого рода трагедия недавно произошла в Красноярском крае. Государство и бизнес в значительной степени, в одинаковой даже степени, заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций было меньше. Я имею в виду и опасность для жизни и здоровья людей. Нельзя не учитывать и экологические риски, и прямые денежные потери, которые связаны с расходами на ликвидацию последствий аварий.

Читайте также: