Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 18:18

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на ближайшие три года

Только в 2020-м доходы превысят расходы почти на триллион. Инфляция опустится до трех процентов и заложенная цена нефти невысока. Если баррель будет дороже, разницу направят в Фонд национального благосостояния. Похожей картина будет и в два последующих года.

Главный финансовых документ называют социально-ориентированным. Государство собирается больше тратить на здравоохранение, образование, культуру и спорт. В приоритете — воплощение в жизнь нацпроектов и послания президента Федеральному собранию.

 

Вячеслав Володин

У нас средств стало много. 20 лет назад бюджет был один триллион, на будущий год доходы федерального бюджета составят более 20 триллионов. У нас на первое место встает вопрос эффективности расходования средств. Вопросы, связанные с обеспечением "скорыми", школьными автобусами, обновлением коммунального парка машин, общественного транспорта, как раз в отношении регионов, у которых средств недостаточно. Все это учтено в проекте постановления, который сегодня был принят. И мы будем руководствоваться уже этим решением ко второму чтению, внося поправки соответствующие.

Основная работа над бюджетом еще впереди. Второе чтение в ноябре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей