Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 15:12

В России необходимо внедрение системы удаленного мониторинга за работой опасных объектов, заявил Дмитрий Медведев

В России необходимо внедрение системы удаленного мониторинга за работой опасных объектов, чтобы свести к минимуму ситуации, опасные для жизни людей. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании, где обсуждали, как реализуется реформа контрольно-надзорной деятельности.

Премьер министр приехал в штаб-квартиру нефтехимической компании «Сибур», ознакомился с новинками дистанционного наблюдения, которые уже используются на предприятиях. Автоматика отслеживает качество продукции, соблюдение техники безопасности, может распознавать нештатные ситуации.


 

Дмитрий Медведев

Главное – оперативно принимать превентивные меры, чтобы не было аварий. Аварии, трагедии, к сожалению, все равно случаются. Такого рода трагедия недавно произошла в Красноярском крае. Государство и бизнес в значительной степени, в одинаковой даже степени, заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций было меньше. Я имею в виду и опасность для жизни и здоровья людей. Нельзя не учитывать и экологические риски, и прямые денежные потери, которые связаны с расходами на ликвидацию последствий аварий.

Читайте также: