Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2019, 21:14

Дмитрий Медведев дал ответ на заявление американского министра о Евразийском сотрудничестве


Кирилл Клейменов

Тут будет более чем уместен пример продвижения американцами их собственных интересов. Вот что рассказал Дмитрий Медведев на встрече с коллегами из стран СНГ в подмосковном Сколкове.


«Сегодня один из министров, находящийся в Узбекистане, из Соединенных Штатов Америки, сказал, что сотрудничество между Евразийским союзом и Узбекистаном затруднит присоединение Узбекистана к ВТО. Это очевидно — применение методов неконкурентной борьбы. И тем более странно эти заявления слышать от людей, то есть от американской администрации, которая всячески вносит сумятицу в организацию мировой торговли, ведет торговые войны и, по сути, дезорганизует международный торговый оборот», — сказал председатель российского правительства.


Сегодня же подписано соглашение о зоне беспошлинной торговле между Евразийским экономическим советом и Сербией. Для этого в Москву из Белграда прилетала премьер Ана Брнабич. От документа ожидают роста торговли. Сербия получает доступ на рынок, на котором 183 миллиона потребителей. А совокупный валовый продукт приближается к двум триллионам долларов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей