Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2019, 21:12

Из американской тюрьмы на родину через полтора года возвращается гражданка России Мария Бутина


Кирилл Клейменов

Мария Бутина возвращается в Москву. Прямиком из американской тюрьмы. Не знаю, как вам, но на моей памяти это все же уникальный случай. Когда в Америке — по мнению некоторых, наиболее передовой стране, — человека сажают в тюрьму, не обвиняя ни в чем. По факту. Только за то, что она гражданка нашей страны. Отличный, кстати, урок для всех желающих оказаться в этой образцовой стране с российским паспортом.


Нет. Ну, выражаясь юридически безупречно повод, конечно, был. Ее обвинили в том, что она скрытый иностранный агент. По мне — лучше бы просто арестовали. За паспорт и внешний вид.


«Скрытый иностранный агент» — это, несомненно, на всех языках мира звучит одинаково. В букве и в духе известных процессов второй половины 30-х годов прошлого века.


Интересно — просто интересно — если бы тут арестовали, ну, скажем, несколько иностранцев с формулировкой «скрытый иноагент». Во всем мире такой бы визг стоял, уши б закладывало. А тут ничего. Ни один западный правозащитник рта не раскрыл. Даже удивления не выразил.


Ну, ничего. Главное — родная страна ее не подвела. Не оставила наедине с бедой ни на минуту. И вот результат. Самолет с Марией скоро вылетит в Москву. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей