Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2019, 07:05

Громкий развод Великобритании и ЕС опять откладывается

Сроки Брекзита, который планировался на этот четверг, перенесли на 31 января следующего года. Дату утвердил Брюссель, и с этим был вынужден согласиться Борис Джонсон. Хотя ранее британский премьера даже говорил, что скорее умрет в сточной канаве, чем пойдет на это.

Джонсону пришлось оправдываться, что он действует так не по своей воле, а потому, что ему связал руки парламент. Депутаты в этот раз отвергли его идею о внеочередных парламентских выборах. Джонсон надеется на смену состава Палаты общин.

А пока оппозиция всеми силами блокирует любые попытки правительства осуществить Брекзит и требует все новых и новых отсрочек. Сегодня Джонсон намерен внести законопроект, согласно которому для назначения даты досрочных выборов будет достаточно простого большинства, сейчас нужно как минимум две трети.

«Этот парламент больше не может держать страну в заложниках. Миллионы британцев: семьи и бизнес, не могут планировать свое будущее, и я отказываюсь верить, что этот паралич и стагнация может тянуться еще. Парламенту нельзя оставаться в парализованном состоянии», — заявил Борис Джонсон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей