Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2019, 15:10

Глава МИД России Сергей Лавров и генсекретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудили урегулирование кризиса на Украине

Урегулирование кризиса на Украине стало одной из главных тем на переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Они состоялись в Москве.

Речь, в частности, шла о том, как повысить эффективность миссии организации в Донбассе. Одна из ее задач — следить, как идет разведение сил, которое на днях все-таки началось в районе Золотого. Но важно, подчеркнул Лавров, чтобы процесс шел по всей линии соприкосновения.

«В станице Луганской разведение пусть не сразу и непросто, но состоялось. Началось разведение сил и средств в Золотом. Действительно, национальные батальоны, так называемые добровольческие, где ультрарадикалы собрались, заявляют, что они никуда не уйдут и не будут выпускать Вооруженные силы Украины, но мы надеемся, что президент Зеленский как верховный главнокомандующий обеспечит выполнение своих приказов», — сказал Сергей Лавров.

Еще одна тема — Сирия. По словам Сергея Лаврова, реализация российско-турецкого меморандума об урегулировании на севере республики идет эффективно.

И вот пример того, как решаются эти вопросы. Отряд российской военной полиции проехал по маршруту предстоящего совместного патрулирования с турецкими силами. Его протяженность — более 150 километров. Сначала путь осмотрели при помощи беспилотника. Затем выдвинулась сама колонна — три бронеавтомобиля «Тигр» и БТР. По дороге больше десятка населенных пунктов. Турецкие специалисты будут патрулировать приграничные районы дважды в неделю. На графике работы наших военных это никак не скажется — они будут обеспечивают порядок каждый день.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей