Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2019, 15:05

Дмитрий Медведев считает необходимым продолжать оказывать поддержку российскому экспорту

Машиностроение и агропромышленный комплекс — это те сферы, за счет которых растет российский экспорт. Об этом 5 ноября говорили на встрече Дмитрий Медведев и Андрей Слепнев — глава Российского экспортного центра. Эта структура помогает тысячам предприятиям найти новые контакты и выходить на электронные площадки. 

Объем поддержки российских поставок за рубеж только за девять месяцев достиг почти 15 миллиардов долларов. Это коснулось 8,5 тысяч экспортеров. Что касается интернет-торговли, то здесь объем 115 миллионов долларов. По словам Дмитрия Медведева, нужно и дальше продолжать оказывать поддержку продвижению российских товаров за границу.

«Многие предприятия — и большие, и поменьше — стали активнее реализовывать свою продукцию на экспорт. Что здесь удалось сделать?» — спросил премьер-министр.

«Прежде всего в сфере АПК масло, осуществляем поставки на Ближний Восток, в Азиатские регионы, в Африку. Что касается рыбы, в первую очередь это Азиатский регион. По мясу, благодаря достигнутым договоренностям на межгосударственном уровне, у нас открылся Китай. Из промышленной продукции — машиностроение рвануло на 10%, на 30% выросли поставки автомобилей», — рассказал Андрей Слепнев.

«Не связано ни с сырьем, ни с энергетикой», — заметил Дмитрий Медведев.

«Именно так. Из этого мы делаем вывод, что потенциал этих относительно новых для нас рынков действительно очень серьезный, мы явно недооценивали свои силы», — подчеркнул Андрей Слепнев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей