Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2019, 07:06

В широкий прокат 14 ноября выходит нашумевшая картина режиссера Андрея Кончаловского «Грех»

Российско-итальянский фильм о скульпторе Микеланджело Буонарроти назвали событием в мире кино еще до официальной премьеры. Лента – это, по сути, философская притча о гениальности, преданности и предательстве, невероятной эпохе Возрождения, о том, каким он был великий скульптор, создавший шедевры на века. 

Многих героев играют непрофессиональные актеры. Микеланджело воплотил Альберто Тестони, по первой профессии – стоматолог. Фильм снимался при участии Первого канала в Италии, создатели картины и актеры представили ее на российской премьере в Москве. 

– Галерея образов художественных – это такая редкость в современном кино. Кино, которое мыслит образами. Такого уже почти нет, – говорит кинорежиссер и продюсер Карен Шахназаров.

– Искусство и есть грех. И, в принципе, мы идем на этот грех, он только тогда облагораживается, если он наполнен посылом в сердца людей, – делится Алла Пугачева, народная артистка СССР.

Эпоха Возрождения в картине была воссоздана доподлинно. Фильм снимали в местах, где жил и работал Микеланджело. Была построена копия Сикстинской капеллы, в настоящей в Ватикане съемки запрещены. Итак, на широких экранах фильм «Грех» можно увидеть уже 14 ноября.

Пять интересных фактов о фильме «Грех»


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей